8 (343) 201-08-37
8 (343) 213-19-33 ЕКАТЕРИНБУРГ, УЛ. МОСКОВСКАЯ 195, ОФ. 210

Автомобили российской сборки пойдут на экспорт

Японская компания Datsun, выпускающая бюджетные автомобили, планирует начать экспортные поставки тех моделей, которые были собраны в России. Представители компании уже занялись изучением ситуации на рынке в ряде стран Евразийского экономического союза.

По сообщению пресс-службы компании Datsun, осуществление первых поставок экспортных автомобилей в другие страны запланировано на этот год.

Презентация первого автомобиля Datsun, собранного в России, состоялась год назад, в апреле 2014-го. Базовой площадкой для сборки стали мощности  АвтоВАЗа. На данный момент, в России выпускается уже две модели японской компании — седан Datsun on-DO, поставляемый в двух вариантах комплектации, и хэтчбек Datsun mi-DO.

На сегодняшний день Datsun реализовала почти 11 000 автомобилей, выпущенных в России. И теперь в планах компании  выпуск еще одной новой модели. Ожидается, что это будет автомобиль с архитектурой Renault Kwia, созданный на платформе CMF. Пока еще неизвестно, будет ли новая модель доступна к продаже в России.

Жером Сего, представитель отечественного подразделения компании Datsun, рассказал, что выпуск трех японских моделей на территории страны был запланирован еще до выхода на российский рынок. Сейчас ведутся работы по разработке внедорожника, однако детали процесса компания предпочитает хранить в секрете.

На данный момент известно, что новинка будет отличаться большим дорожным просветом, кроме того, планируется дополнительная защита для кузова.