8 (343) 201-08-37
8 (343) 213-19-33 ЕКАТЕРИНБУРГ, УЛ. МОСКОВСКАЯ 195, ОФ. 210

Дизельные автомобили попали в Германии в опалу

Власти Германии планируют ввод жестких экологических норм для автомобилей. Несмотря на то, что Германия всегда отличалась строгими требованиями к уровню автомобильных выбросов, в ближайшие несколько лет не исключено введение новых правил. А этот факт свидетельствует о серьезном намерении правительства страны ужесточить действующие нормы.

Уже сейчас автомобили Германии классифицируются по уровню экологического класса. Об этом свидетельствуют специальные наклейки разных цветов, которые присуждаются каждой машине в зависимости от ее экологического статуса.

Красный цвет наклейки свидетельствует об экологической неблагонадежности автомобиля, желтый сигнализирует о среднем уровне выбросов авто. И только зеленый цвет наклейки позволяет владельцу автомобиля свободно перемещаться по всем городам страны, не переживая о том, что его не пропустят в их центральную часть.

Однако правительство Германии, похоже, не собирается останавливаться на достигнутом. Первым шагом навстречу изменениям стало внедрение синих наклеек. Таким способом теперь будут отмечены автомобили, уровень выбросов которых соответствует нормам «Евро 3» для бензиновых двигателей и «Евро 6» — для дизельных.

Как сообщил Винфрид Херманн, министр транспорта одной из федеральных земель страны, по задумке властей, такую наклейку должны получить в ближайшие 3 года 80 % автомобилей.

А значит, многие, если не большинство, автомобилей с дизельным мотором не смогут соответствовать новым нормам и их передвижение будет ограничено.