8 (343) 201-08-37
8 (343) 213-19-33 ЕКАТЕРИНБУРГ, УЛ. МОСКОВСКАЯ 195, ОФ. 210

Отмена «нулевого промилле» и увеличение количества ДТП

Ирина Яровая, депутат партии «Единая Россия», заявила о том, что Государственная дума совершила ошибку, приняв закон об отмене «нулевого промилле». По ее совам, это привело к тому, что увеличилось число дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом, а также к пьянству за рулем. Свою позицию женщина высказала на круглом столе, который был посвящен росту смертности на дорогах Российской Федерации в ДТП, виновниками который являются пьяные водители. На круглом столе пытались найти причины этой ситуации и пути решения возникшей проблемы.

Яровая заявила о том, что и она, и ее коллеги были против введения допустимых промилле. По сути, это дало зеленый светы пьянству за рулем. За прошлый год резко увеличилось число дорожно-транспортных происшествий, виновниками которых стали водители, находящиеся внетрезвом состоянии. Этот показатель вырос почти на 50%, вследствие чего умерло более одной тысячи человек.

Статистика ГИБДД свидетельствует о том, что количество смертей в дорожно-транспортных происшествиях с участиемпьяных водителей увеличилось почти до трехс половиной тысяч человек. Но стоит отметить тот факт, что количество водителей, которые сели за руль в нетрезвом состоянии, уменьшилось почти на 18% (чуть больше 13,5 тысяч человек). А в общей статистике аварий, доля ДТП при участии пьяных водителей составляет почти 9,5%.