8 (343) 201-08-37
8 (343) 213-19-33 ЕКАТЕРИНБУРГ, УЛ. МОСКОВСКАЯ 195, ОФ. 210

Сдал в автоломбард и заявил об угоне

Сотрудники полиции Кемерово задержали подозреваемого, сообщившего правоохранительным органам о вымышленном преступлении. Прибыв в дежурную часть, 25- летний мужчина поведал стражам порядка об угоне его автомобиля с территории парковочной площадки одного из торговых центров города.

В рамках следственных мероприятий сотрудниками полиции были опрошены свидетели, внимательно просмотрены записи с камер видеонаблюдений и проанализированы данные систем видеофиксации дорожных нарушений. В итоге удалось оперативно установить, что исчезновение «Киа Рио» инициировал сам владелец.

Оказалось, что иномарка, приобретенная на средства родителей, накануне была заложена в автоломбард за 300 тыс. рублей. По словам молодого человека, он намеревался в скором времени выкупить автомобиль обратно, но раньше этого пропажу заметили родственники. Испугавшись их негативной реакции, он побоялся рассказать правду и придумал историю с похищением. Отец и мать, поверив рассказу сына, настоятельно потребовали заявить об угоне в полицию, что тот и сделал.