8 (343) 201-08-37
8 (343) 213-19-33 ЕКАТЕРИНБУРГ, УЛ. МОСКОВСКАЯ 195, ОФ. 210

Тарифы ОСАГО способствовали уменьшению количества жалоб на страховщиков

В Российском союзе автостраховщиков отметили тот факт, что новый, повышенный на 40-60 процентов, тариф ОСАГО способствует тому, что компании возвращаются в проблемные регионы и не так часто навязывают дополнительные услуги к полисам. Если верить статистическим показателям, то к середине апреля этого года количество жалоб достигало отметки почти в шесть тысяч обращений. А до 21 апреля этот показатель резко упал и составлял чуть более 2100 обращений.

По словам директора Российского союза автостраховщиков, полисы стали реализовываться быстрее. К тому же, страховщики выполнили одну из главных своих задач – сделать доступной услугу ОСАГО. Также за первый квартал этого года снизилось количество новых полисов. По словам главы РСА, на эту ситуацию влияет нынешняя экономическая и политическая ситуации в Российской Федерации, а также снижение объемов продаж у автомобильных дилеров.

Необходимо упомянуть о коэффициенте под названием «бонус-малус». В союзе автостраховщиков говорят, что чем выше количество аварий, данный коэффициент может увеличить стоимость страховки более чем в два с половиной раза.

В Российском союзе автостраховщиков говорят об увеличении выплаты за счет повышенного лимита возмещения по ущербу имущества.